02 setembro, 2010

31 de Agosto de 2010












Essa semana, nossa quarta mudou para terça para gravarmos um "video caseiro" para o programa QUE MARRAVILHA! Pedimos para o Claude nos ensinar a fazer creme brulee. tomara que dê certo! Nosso menu foi tabule de quinoa, frango ao curry e salada de fruta exótica! Novidade: A casa da Dé esta ainda mais gostosa, agora tem o fofo do POP!

TABULE DE QUINOA

Ingredientes:
1 xícara de quinoa real cozida e fria
2 tomates sem sementes cortados em pedacinhos
1/3 xícara de salsa picada
1/4 xícara de folhas de hortelã picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão e sal a gosto
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes e deixar na geladeira por 2 horas. Antes de servir temperar com azeite e limão. Sal a gosto.
FRANGO AO MOLHO DE IOGURTE E CURRY
Ingredientes:
1 peito de frango sem pele cortado em pedaços regulares
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha cortada em rodelas grossas
ramos de salsinha
1 cebola picada
1 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de saquê mirin
1 pote (200 g) de iogurte desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva e reserve. Disponha a abobrinha na parte de cima de uma panela para cozimento no vapor e cubra-a com os ramos de salsinha. Cozinhe no vapor até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e reserve a abobrinha numa travessa. Coloque numa panela a cebola, o curry e o saquê mirin. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com o iogurte e o sal. Volte para a panela e leve ao fogo até aquecer. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve. Leve uma frigideira ao fogo e, assim que aquecer, disponha os pedaços de frango e frite, salteando de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e sirva com o molho. Decore com salsinha. Porções: 4 por receita.
Salada de Frutas Exótica (Phalon Ka Salaad)
Ingredientes:
- 1 papaia
- 1 manga
- 1 banana fatiada
- Um punhado de morangos sem o talo
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara
Modo de preparo:
1. Descasque a papaia, retire as sementes com uma colher e corte-a em cubos.
2. Retire a casca da manga e corte-a em cubos.
3. Junte a manga e a papaia com os outros ingredientes em uma tigela.
4.Cubra com filme de PVC e leve à geladeira. Tire-a da geladeira 30 minutos antes de servir para que volte à temperatura ambiente. A salada pode permanecer na geladeira por 2 dias, em um recipiente bem fechado.
Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 10 minutos, mais o tempo para esfriar.

2 comentários:

  1. Adorei as fotos....tá de dar água na boca...uhm!!!!! beijos

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  2. Oi M. Antonia, estava muito gostoso! Vamos marcar uma quarta para você participar! Bjs, Tais.

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