28 outubro, 2010

¿qué te parece? sí, una noche española!

A Meg começou em grande estilo: Tapas! Pan com ramon crudo, Tortilla de patatas, Ensalada,Pulpo alla Galleg!
Fla e Val, vocês perderam, foi fácil de preparar e muito gostoso!
Finalmente uma faca maravilhosa nessa casa, mas é do Chef Vagner Carlos... Val, você ia gostar!
Se você precisa de alguém para cortar batatas, chame a Dé!!! :) A montagem dos frios ficou linda!
A Marilena nos prestigiou mais uma vez... com o vinho do primo - tudo combinado na aula de scrap - e finalmente conheceu o Napoleão e Rafi!
E essa Crema Catalana, "queimar e quebrar" o açúcar é muito bom... o maçarico é da Lili!

“Tortilla de patatas”

2 batatas medias, descascadas e cortadas em palito

1 cebola pequena fatiada

4 ovos batidos

Sal a gosto

Frite as batatas no óleo e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola picada em um pouco de azeite. Em uma bacia, bata bem os ovos, adicione as batatas fritas e despeje sobre a cebola. Deixe cozinhar um pouco e com o auxilio de uma tampa vire a tortilha para que cozinhe do outro lado.

“Pan com ramon crudo”

Fatias de pão italiano de +ou- 2cm de espessura

Dentes de alho inteiros

Fatias de presunto parma desfiadas

Creme de tomate – Rale alguns tomates, e tempere este creme com sal, azeite e pimenta do reino a gosto.

Coloque as fatias de pão em forno pre aquecido para que sequem um pouco. Esfregue em cima destas fatias o dente de alho, cubra com creme de tomate, coloque fatias do presunto e se quiser algumas rodelas de azeitonas verdes. Sirva a seguir.

“Ensalada de aguacate, naranja y almendras”

2 laranjas peladas e cortadas em rodelas

2 tomates maduros cortados em cubos ou tomatinhos cereja

1 abacate maduro cortado em cubos

1 cebola pequena fatiada

12 amendoas fatiadas

10 azeitonas pretas

Salsa picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Monte a salada em um prato largo. Primeiro as fatias de laranja, depois o abacate, tomate, cebola, azeitonas, amêndoas, salsa. Salpique o sal, a pimenta e suco de meio limão. Regue com azeite.

“Pulpo alla Gallega”

Fizemos somente 500grs de tentáculos. Dicas – não refogue o polvo.

A dica é colocar na panela de pressão com alho e cebola fatiada e um pouquinho de agua. Assim que a panela “chiar” apague o fogo. Tempere com sal, e azeite e sirva com batatas cozinhas, salpicadas com páprica picante.

Vide Receita e modo de fazer no youtube http://www.youtube.com/watch?v=QN_5EGW2N0Y

“Crema Catalana”

475ml de leite

Cascas de meio limão

1 pedaço de canela em pau

4 gemas

105ml de açúcar

25ml de maisena

Noz moscadas ralada

Coloque o leite, a canela e as cascas de limão em uma panela e leve ao fogo moderado por 10 minutos. Apague o fogo e reserve. Bata bem as gemas e adicione o açúcar. Em seguida, adicione a maisena misturando muito bem. Coloquei na batedeira para bater e fui adicionando o leite, já sem as cascas e a canela, e depois de bem batido levei ao fogo em banho maria. Não pare de mexer pra não empelotar. Cozinhe , sempre mexendo por 5 minutos. Coloque em tacinhas individuais e leve para gelar. Antes de servir, salpique uma colher de açúcar em cima do creme e queime com o maçarico ou coloque no gril do fogão, pre aqueça o forno e leve as tigelinhas para caramelizar o açúcar.



2 comentários:

  1. olha....também achei tudo ótimo, pena que a sobremesa foi só uma degustacao! quero mais!!!!

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  2. Adorei a combinação: Tapas y claras - que esquecemos de tirar foto. Meg arrasou... ainda rendeu o almoço do dia seguinte da Pedços! :) Bjs, Tais

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