25 novembro, 2010

O melhor hamburguer!!!

Parecia que nada ia dar certo, menu e compras de ultima hora... mas quando a brigada das quartas e convidados estão juntos... final feliz!

Os chefs (Vagner e Victor) deram dicas de como preparar hamburguer e molhos! Os acompanhamentos foram: batata Mc Cain, salada baby romana e tomate caqui.
Os molhos ficaram deliciosos... você vai perceber (as fotos, são do que sobraram dos molhos)!

(http://www.saboresdochef.com/570/salada-grega-de-pepino-tzatziki)

Ingredientes:

½ xícara de iogurte desnatado
½ xícara de pipino sem pele liquidificado
2 dentes de alho picado
1 colher de hortelã fresca picada (opcional)
1 colher de suco de limão
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela e cubra com papel filme e leve à geladeira durante pelo menos 1 hora, deste jeito, o sabor ficará muito melhor.



Maionese/ (Chef Victor)

Ingredientes: 6 ovos, suco de ½ limão, 1 colher de sobremesa mostarda dijon, 900 ml óleo canola ou girassol, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador coloque as gemas, mostarda, limão, sal e pimenta e 1 xícara de óleo e comece a bater. Vá acrescentando o óleo aos poucos, até ficar no ponto de maionese. Leve à geladeira durante pelo menos 1 hora. Uma pedrinha degelo durante a preparação pode ajudar a consistência.


Requeijão lemon pepper / (Chef Vagner)

Ingredientes: 1 pote requeijão e tempero lemon pepper a gosto.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e leve à geladeira durante pelo menos 1 hora.

Relish de pepino da Cia das Ervas - é tudo de bom!

Hambúrguer de fraldinha / (Chef Victor) para 6 pessoas

1 peça de fraldinha (1kg200) moída com a gordura (2x)

Misture a carne e faça o hambúrguer, grosso (1,5cm). Em uma frigideira bem quente, coloque bem pouco de óleo, o hamburguer e sal a gosto e tampe. Vire e repita o processo.

Hambúrguer de ponta de alcatra / (Chef Vagner) para 4 pessoas

700g de ponta de alcatra moída, 1 colher rasa de sal, 1 colher de água fria, óleo para dar liga (bem pouco)

Modo de preparo: Misture a carne, coloque a água, sal e óleo. Faça o hambúrguer no aro redondo, pincele com água. Em uma frigideira bem quente, grelhe o hambúrguer com tampa. Vire e repita o processo.

Sopa fria de Morango / http://www.saboresdochef.com/566/como-preparar-sopa-de-morangos

Ingredientes:

750 ml de vinho rosé seco
125 gramas de açúcar refinado
4 colheres de concentrado de frutas
Raspas de laranja
400 gramas de morangos pequenos (lave os morangos com o “verdinho” e tire-o na hora de cortar)

Modo de preparo:

Coloque o vinho numa panela, adicione o açúcar, o concentrado de frutas e as raspas de laranja.

Esquente suavemente, mexendo, até que o açúcar fique bem integrado. Retire do calor e coloque o líquido num recipiente grande. Deixe esfriar durante um par de horas.

Corte os morangos pela metade e adicione-os à sopa fria.

Sirva a sopa de morango enfeitada com raspa de laranja... e com leite condensado, ficou delicioso!


Claudinha quase participou, chegou tarde - não valeu - vai ter que voltar outro dia e com o Andre! Caio (para variar) estava aqui e o Xan (representando a Flavia) chegou tarde também, mas foi permitida a entrada pois estava com a maquina fotografica e o pepino!!!


3 comentários:

  1. Minhas queridas amigas..... estou orgulhosa com a dedicação!!! Mas cadê a foto do hamburguer??? :) ehhh..não deu tempo nem para a foto....
    Simplesmente fantástico!! A Dea está a caminho daqui e teremos que fazer uma sessão extra na semana que vem!!
    Beijo grande à todas!!
    Val

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  2. Oi, meninas
    Jantei ontem com o Caito em Fortaleza e ele pegou o celular só para me mostrar e contar do menu. Adorei...que pena que não pude ir.bjs

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  3. Simpatiquinha... você não faz idéia, não deu tempo de tirar foto do hamburguer, acredita!!! Também quero ir! Bjs, Ta

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