05 outubro, 2011

Rolo de mussarela de búfala, Turnedô de File mignon com Gateau de batata e alho-porró, Creme de mascarpone ao chocolate


Rolo de mussarela de bufala
1 manta de mussarela de bufala
folhas de rucula
100 grs de presunto parma
1 colher de sopa de cerefolio ( folha da alegria)
sal a gosto
azeite
Abra a manta e distrubua sobre ela o presunto parma, ja em fatias. Coloque por cima as folhas de rucula.
Salpique o cerefolio, o sal .
Enrole como um rocambole e leve para gelar por 20 min.
Corte em rodelas finas e sirva sobre uma cama de folhas, regadas com um bom azeite e temperos a gosto. 


Turnedô de File mignon com Gateau de batata e alho-porró
500 grs de file mignon
tempere com sal e ervas de provence
Sele a carne em uma panela  ja pre aquecida para que não perca o suco.
Corte em fatias grossas e sirva ainda quente.


Gateau de alho poro - Charlô Wately
2 kg de batatas em fatias
1 litro de leite
500 grs de creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
noz moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta do reino
50 grs de manteiga
Em uma panela leve todos os ingredientes acima.
Cozinhe as batatas al dente. Escorra e reserve o caldo.
3 alhos porós fatiados
200 grs de queijo parmesão ralado
Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e refogue levemente o alho poró.
Em uma forma refrataria, disponha camadas da batata cozida, alho poró e queijo.
Leve ao forno médio pre-aquecido para gratinar.




Creme de mascarpone ao chocolate
 1/2 kg de mascarpone
1/2 xic de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
2/3 xicaras de glaçucar
4 gemas e conhaque
Preparo: batas as gemas com o glaçucar ate obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o mascarpone, o creme de leite e um pouco de conhaque, misture bem e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria e retire do fogo. Divida o creme em taças individuais e regue
com o chocolate. Decore com raspas de chocolate.


Hoje foi tudo bem fácil e bem gostoso! Nossas quartas são sempre boas surpresas! A entrada, uma combinação de 3 ingredientes com uma saladinha... delícia! O prato principal, simples e saboro! Fechamos com uma sobremesa bem leve! Vinho e amigos... perfeito!

Um comentário:

  1. Esse Gateau de batata e alho-porró ficou MUITO BOM! No dia seguinte, e o seguinte também estava ainda melhor! Beijos, Ta.

    ResponderExcluir