Boeuf Bourguignon do Olivier Anquier Ingredientes: • 150 g de bacon • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também) • 2 cenouras descascadas e fatiadas • 1 cebola grande descascada e picada • 1 garrafa de vinho tinto seco • Ramos de alecrim e tomilho • 1 folha de louro • 1 talo de alho poró • 1 talo de salsão • 1 anis estrelado • 1 dente de alho picado • 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas • 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados • 1 tablete de caldo de carne • 1 tablete de tempero de cebola • ½ xícara de chá de água • 40 g de manteiga • Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto | |
Prepare assim: • Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve; • Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto; • Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro; • Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto; • Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande); • Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar; • Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo; • Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar; • Retire a carne da frigideira e reserve; • Na mesma frigideira acrescente os cogumelos; • Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias; • Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia); • No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas. | |
Sirva com arroz e purê de batatas. |
Latte Crocante, um café com leite condensado e flocos de chocolate da Eliana Relvas
http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-cafe-com-chocolate-e-leite-condensado.shtml
Ingredientes:
1 colher de sopa de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher de sopa de leite condensado
1 xícara café
100 ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml
Modo de preparo:
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça. Adicione o leite condensado por cima. Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate. Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores. Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.
O prato principal da tanto trabalho que acabei escolhendo um cafe como sobremesa! :(
Marinar um dia antes, descascar as mini cebolas (deixar 3 min em agua fervente), preparar todo o resto e quase 2 horas na panela. O aroma na hora do preparo compensa tudo, e ficou muito saboroso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário