28 maio, 2012

Sopa de abóbora & gengibre, Vitello tonnato e Salada de frutas by Nigella Lawson




Sopa de abóbora & gengibre

  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Caldo de legumes suficiente até cozinhar a abóbora
  • Reserve ½ xícara (chá) de água e coloque o restante em uma panela com os tabletes de caldo de legumes.
  • Leve ao fogo para que os tabletes dissolvam. Enquanto isso, bata no liquidificador a abóbora, a água reservada, a cebola, o gengibre e bata até que fique homogêneo. Junte na panela, misture e cozinhe por mais 10 minutos.





Vitello tonnato de Costanza Pascolato

Ingredientes Carne:700g de carne de vitela (lombo ou lagarto)500ml de vinho branco seco500g de atum fresco2 dentes de alho picado1 folha de louro2 talos de salsão picado1 cebola pequena picada2 colheres (sopa) de alcaparrasSal a gostoPimenta a gostoAzeite extra-virgem a gostoCreme:150g de maionese200g de atum em lataModo de preparoCarne: Tempere a carne com sal e pimenta 10 minutos antes de dourar. Em uma panela quente, coloque o azeite, espere que ele esquente, acrescente a carne e doure.Em seguida, adicione o vinho branco, a folha de louro, o alho, o salsão e a cebola. Cozinhe em fogo (médio/baixo) por cerca de 50 minutos.Retire a carne e deixe esfriar. Coe o conteúdo restante da panela. Reserve os legumes e o caldo. Descarte a folha de louro.Quando a carne estiver fria, enrole-a em papel filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. Em seguida, corte em fatias finas e reserve.Em um frigideira pré-aquecida coloque um pouco de azeite e sele o atum fresco (temperado com sal), ou seja, doure de ambos os lados por um minuto. O peixe deve ser servido mal passado.Creme: Em um liqüidificador, bata a maionese, o atum em lata, a alcaparra, os legumes do cozimento, e junte, aos poucos, o caldo.Montagem: Corte a carne em fatias finas e disponha-as em um prato com o creme por cima e as fatias de atum fresco ao lado. Decore com alcaparras e sirva.Rendimento: 10 a 12 porções


Salada de frutas by Nigella Lawson
Ingrediente e preparo:
Morangos picados no suco de romã
Mangas picadas no suco de limão
Blueberries ou similar
Iogurte natural com essência de baunilha
Castanha de caju picada com granola
Em uma taça bem linda, faça camadas com as frutas: manga, morango, manga e finalize com iogurte. Leve para geladeira por 2 horas e decore com castanha e granola na hora de servir.









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