15 agosto, 2012

Palomino tomato e feta relish, Sopa de Agrião, Creme de Damasco



Palomino tomato e feta relish
1 lata de tomates inteiros em suco, esmagados à mão com suco1/4 xícara de azeite extra-virgem de oliva1/2 colher de chá de alho picadoPitada de sal kosher1 colher de sopa de manjericão fresco juliene2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço e grosseiramente picadas azeitonas1 colher de sopa de cebola vermelha finamente picada2 colheres de sopa de queijo feta esfarelado2 colheres de sopa de vinagre de vinho tintoCiabatta em fatias, para servirEm uma tigela grande, misture os tomates esmagados, azeite, alho, sal, manjericão, azeitonas picadas, cebola, queijo feta e vinagre de vinho tinto. Cubra e leve à geladeira durante a noite para dar os sabores. Ajuste os temperos e aromatizantes, se desejado, antes de servir. Sirva com pão ciabatta cortado. Cada ¼ xícara: 52 calorias; 1 grama proteína, 2 gramas de carboidratos, 0 fibras, 5 gramas de gordura, 1 grama de gordura saturada, 1 mg de colesterol, 1 grama de açúcar, 87 mg de sódiohttp://articles.latimes.com/2011/sep/29/food/la-fo-sos-tomatofetarelish-20110929 Sopa de agrião

Ingredientes:
2 maços de agrião (200g)
3 colheres sopa de manteiga
2 cebolas picadas
225g batatas, picadas grosseiramente
5 xícaras de caldo de legume ou água
1 noz-moscada (para ralar)
sal e pimenta
1/2 xícara iogurte/ queijo de cabra


Modo de prepapro:
Separe as folhas do caule do agrião e reserve. Pique os caules grosseiramente.
Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Junte as cebolas e refogue por 4-5 minutos, até ficarem macias. Não deixe que fiquem douradas ou muito escuras.
Acrescente as batatas e misture bem. Junte os talos de agrião e o caldo.
Deixe levantar fervura, diminua o fogo e cozinhe lentamente por 15-20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Adicione as folhas de agrião e mexa bem. Retire do fogo e transfira para um liquidificador ou processador. Bata até obter um creme liso. Lave a panela e coloque a sopa de volta. Aqueça novamente e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente um pouco de noz-moscada ralada, se estiver usando.
Sirva em tigelas ou pratos fundos aquecidos, com uma colherada de iogurte ou queijo de cabra no centro e um pouco de noz-moscada, se preferir.
Serve 4. É fácil de fazer e bem saborosa! Receita do Livro 100 Melhores Sopa.



Creme de damascos com baunilha

Ingredientes:100 g de damascos secos 
1 fava de baunilha 
100 ml de água filtrada 
15 g de adoçante em pó 
100 gramas de morangos 

Modo de preparo: Em uma panela, coloque os damascos, a água filtrada, a fava de baunilha cortada no sentido do comprimento. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até virar um creme. No final do cozimento, adicione o adoçante. Retire a fava da baunilha, raspando em seu interior os pequenos grãos, deixe esfriar.
Lave os morangos e corte-os em 2. Reserve. Sirva o creme de damasco e ao redor, decorando com morangos e folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções / Caloria por porção: 56 kcal 
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

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