16 janeiro, 2013

Mandioquinha em azeite trufado, Pappardelle com camarão e espinafre, Coulis vermelho com sorvete

Purê de Mandioquinha em azeite trufado
 Ingredientes
½ kilo de mandioquinha
Sal, pimenta do reino branca
1 colher de sopa de manteiga
Azeite de trufas brancas
Ceboulete para decorar
 Modo de fazer:
Descasque as mandioquinhas, coloque em uma panela com 1 colher de sopa de sal e cubra com água para o cozimento. Cozinhe até que as mandioquinhas estejam bem macias. Retire da panela e CONSERVE 50 ml da água do cozimento .
Passe as mandioquinhas por um processador até ter a consistência de purê. Derreta a manteiga em uma panela, junte o purê e despeje aos poucos a água reservada do cozimento para homogeneizar o purê (possivelmente não será utilizada toda a água). Tempere a gosto com sal e pimenta.  
Modo de servir: coloque o purê quente em um recipiente de cerâmica pequeno (ideal para uma porção) e despeje algumas gotas de azeite trufado. Decore com a ceboulete. Sirva imediatamente.


Spaghetti com pesto, camarões e espinafre
Ingredientes
1 kg de camarões médios ou grandes, limpos
200gr de spaghetti
1 maço de espinafre
200 grs de tomate cereja
2 maços de salsinha (retire os galhos)
60 ml de azeite
2 dentes de alho grandes amassados
50 gramas de folhas de manjericão
150 ml de creme de leite fresco
Manteiga, noz moscada, sal e pimenta a gosto

 Mode de preparar
Pesto: coloque no liquidificador ou processador, as folhas de salsinha e algumas folhas de manjericão. Despeje 50 ml de azeite e 1 colher de café de sal. Processe e acerte o sal e se necessário, coloque mais azeite. Reserve.
Camarões: coloque em uma panela anti-aderente metade dos camarões para grelhá-los. Vire os lados para dourar levemente e tempere com sal e pimenta. Repita o mesmo para a outra metade. Reserve
Spaghetti: coloque em fervente com sal e um fio de óleo. Enquanto aguarda o cozimento da massa, prepare o molho.
Molho: em uma panela anti-aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e despeje os alhos para dourá-los. Junte os camarões, os tomates, o pesto e as folhas de espinafre. Misture bem para que o espinafre apenas murche. Despeje o creme de leite. Ajuste o sal, tempere com noz moscada. Mantenha em fogo baixo.
Como servir: escorra o macarrão e junte à panela com molho para que absorva os sabores. Transfira para os pratos



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