30 janeiro, 2013

Panzanella, Canelone de abobrinha, Mini torta de pera


Panzanella
Ingredientes:
6 fatias grossas de pão sem sal
6 tomates maduros, sem sementes e cortado em pedaços grandes
1 cebola vermelha, cortada e picado
2 pepinos, sem sementes, corte em pedaços pequenos
1 maço de manjericão, cortados em pedaços pequenos
200 ml de azeite
60 ml de vinagre de vinho tinto

Preparo:
Coloque as fatias de pão em uma tigela com um copo de água fria de molho por cerca de 15 minutos. Eliminar a água espremendo delicadamente com as mãos um punhado de pão. Organizar o pão em uma tigela de salada e adicione o restante dos legumes. Tempere com sal e pimenta. Em uma pequena tigela emulsione lentamente o vinagre azeite. Tempere a salada e misture bem. Deixa esfriar bem a salada na geladeira. Antes de servir, adicione mais um pouco da emulsão obtida e mexa novamente. Decore com manjericão fresco.

Livro Cucina Italina... che passione!!! da Bia Oliveira



Canelone de abobrinha por Dayse Paparoto

Ingredientes:
2 abobrinhas
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano a gosto
200 g de Muçarela de búfala
200g de queijo Cotage
200g de ricota
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte a abobrinha em lâminas finas, tempere com sal, pimenta e azeite, grelhe e reserve. Pegue a Muçarela e o cottage, tempere com sal, pimenta, azeite e orégano e reserve. Pegue a abobrinha grelhada, coloque o recheio de queijo sobre ela, enrole e leve ao forno por 5 minutos a 200 graus. O forno deve ter sido pré-aquecido.


 

Mini tortas com peras e queijo azul

Ingredientes da torta:
3 peras firmes       
Meio suco de limão      
200g massa folhada descongelada       
2-3 colheres de leite

Ingredientes do recheio:
200g de queijo Fontina, Emmnthal ou Gruyere       
100g de queijo azul
1 colher de conhaque       
50g de nozes picado

Preparo:
Descasque as peras, corte-as em metades e retire as sementes(deixando a haste). Raspe o interior utilizando uma colher de chá, de modo a formar um amplo entalhe para encher mais tarde. Salve a polpa esculpida. Pincele as peras com o suco de limão por dentro e por fora. Forre uma assadeira com papel manteiga ou Silpat e organize as peras em metades, cavidades para baixo. A partir da massa folhada descongelado, cortar seis retângulos, um pouco maiores do que as peras. Cubra cada pera com um pedaço de massa e usando uma faca afiada cortar o excesso, deixando a fruta bem coberta. Fure aqui e ali com uma faca afiada e pincele com leite. Corte “folhas” e “cole” leite. Asse em forno pré-aquecido (200/400) por 15-20 minutos ou até dourar. Tire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos. Enquanto as tortas são ligeiramente resfriadas, retire da assadeira e disponha sobre travessa grande. Encher a cavidade com o recheio, polvilhar com o resto das nozes e servir.

Seguimos todos os passos até o recheio, virou sobremesa com  brigadeiro e recheamos as peras! ;)



Um gatinho para não perder a rotina! 



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